Aviso de Privacidad
CONOCE CÓMO PROTEGEMOS TU PRIVACIDAD PRENSA DE NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. (conocido como EL SEMANARIO SIN LÍMITES y al que en lo sucesivo nos referiremos así) te comparte sus políticas de privacidad y manejo de tus datos personales de acuerdo con lo que establece la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. EL SEMANARIO SIN LÍMITES es responsable de todos los datos que nos proporciones en el domicilio ubicado en: calle Presa Salinillas No. 370, Planta Baja, local C, Colonia Lomas Hermosa, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11200, Ciudad de México. Nos comprometemos a que cualquier dato personal e información entregada a nuestros Sitios Web https://elsemanario.com/aviso-de-privacidad y sus APPS, tendrá un uso exclusivamente enunciativo o en atención a lo que nos solicites. Es decir, sólo para identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, atenderte o enviarte contenido vinculado a nuestros fines periodísticos o comerciales (esto puede ser: boletines de noticias, recomendaciones, productos y/o servicios ofrecidos para ti a través de nuestros Sitios Web). El compromiso que EL SEMANARIO SIN LÍMITES tiene con la privacidad, confidencialidad y la protección de los datos personales de sus usuarios, a través del Sitio Web, se constata en la implementación de medidas más estrictas de seguridad tanto administrativas como técnicas que protegen y resguardan tu información contra cualquier daño, pérdida, alteración, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Ningún dato personal será compartido con terceros para algún uso en listas de correo electrónico, divulgación u otros sin tu previa autorización. Al visitar cualquiera de los Sitios Web de EL SEMANARIO SIN LÍMITES, el área correspondiente recopila datos personales que son relevantes para elaborar estadísticas de cuántos usuarios circulan por nuestro Sitio de Internet, cuáles son sus características e intereses, realizando un registro para la creación de su perfil con la finalidad de interactuar y colaborar (compartiendo opiniones, escritos, reportajes, entre otros) de manera segura en todas las plataformas de nuestros Sitios Web, y de este modo nosotros podamos conocerlos más para mejorar nuestros Sitios Web, considerando también nuestros fines de mercadotecnia y promocionales publicitarios, informativos o de prospección comercial respecto a las actividades de EL SEMANARIO SIN LÍMITES. También utilizaremos tu información personal para evaluar la calidad del servicio y brindarte una mejor atención en el caso de presentarse alguna queja, aclaración, o para algún reporte de acceso no autorizado en el perfil de nuestros usuarios. Es importante hacer hincapié que de ninguna manera solicitaremos claves de acceso, contraseñas o información de tus tarjetas bancarias. Los datos personales que El SEMANARIO SIN LÍMITES recaba de forma directa, cuando visitas nuestros Sitios Web, son datos necesarios que cumplen con las finalidades antes señaladas en este Aviso de Privacidad y son: nombre(s) y apellidos; fecha de nacimiento; correo electrónico; domicilio u otro medio. LIMITACIONES PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES Respetamos tus derechos ARCO, esto es, Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de conformidad. En ese sentido, puedes revocar el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos personales y tienes derecho de cancelar tu suscripción para recibir información o promociones de EL SEMANARIO SIN LÍMITES por vía telefónica o por correo electrónico. En cumplimiento con el Art. 29 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, deberás elaborar una carta escrita en donde nos hagas saber fehacientemente la información personal que deseas rectificar, cancelar o revisar, o que deseas dejar de recibir cualquier tipo de información. Dicha carta debe incluir:
  • a) Tu nombre.
  • b) Domicilio u otro medio (para comunicarte la respuesta a tu solicitud).
  • c) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a tu nombre.
  • d) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • e) Algún otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.
Para cualquier duda y aclaración referente a este Aviso de Privacidad y/o para ejercer tus derechos ARCO, comunícate al Departamento de Privacidad de datos enviando un correo a privacidad@elsemanario.com EL SEMANARIO SIN LÍMITES, apegándose a los Artículos 28, 30, y 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuenta con este departamento de datos personales en donde se da trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de sus derechos ARCO y es el área responsable de fomentar la protección de los datos personales en nuestros Sitios Web. Cualquier cambio en nuestra Política de Privacidad (actualizaciones o modificaciones), será publicado en este apartado. Si los cambios son significativos te lo haremos saber mediante un correo electrónico. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL DE EL SEMANARIO SIN LÍMITES En ningún caso se entenderá que el hecho de permitir a los usuarios el acceso al Sitio Web implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión, total ni parcial, de dichos derechos, en el logotipo e imágenes utilizadas por EL SEMANARIO SIN LÍMITES y similares, ya que son propiedad legal de nosotros, por lo que su reproducción queda estrictamente prohibida sin autorización expresa. En caso de que tengas alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, escríbenos al correo: privacidad@elsemanario.com     TÉRMINOS Y CONDICIONES Aceptación de Términos y Condiciones Al ingresar y utilizar los sitios de Internet de EL SEMANARIO SIN LÍMITES y su Aplicación (en adelante SITIOS WEB y APPS, respectivamente), cuyos nombres de dominio base son y nacen de https://elsemanario.com, y del cual es titular PRENSA DE NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V., el USUARIO tiene acceso a contenidos que incluyen información, imágenes, reportajes, textos, videos, etc., y con ello acepta los Términos y Condiciones de uso, declarando expresamente su conformidad, los cuales regularán el acceso, navegación, y uso del SITIO WEB.  
  1. DEL OBJETO
El objeto se entiende por cualquier tipo de contenido, producto o servicio que se encuentre a disposición del público en general dentro de EL SEMANARIO SIN LÍMITES, mismo que puede modificar, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación, los contenidos, la funcionalidad, los productos, los servicios, y la configuración que pudiera estar contenida en su SITIO WEB y su APP. El acceso a los SITIOS WEB y sus APPS, por parte del USUARIO, tiene el carácter libre y por regla general es gratuito. Sin embargo, no todo el contenido es gratuito, ya que puede existir contenido por el cual el USUARIO tenga que proporcionar una contraprestación a fin de poder disfrutar de ello y en lo referente al costo de la conexión a Internet suministrada por el proveedor de este tipo de servicios que hubiere contratado el mismo USUARIO. El acceso aparte de los contenidos y servicios de los SITIOS WEB y sus APPS podrá requerir previa suscripción o registro previo del USUARIO. Los SITIOS WEB y sus APPS se encuentran dirigidos exclusivamente a personas que cuenten con la mayoría de edad (mayores de 18 años). Los SITIOS WEB y sus APPS están dirigidos principalmente a USUARIOS residentes en la República Mexicana, de manera que no se asegura cumplir total o parcialmente con la legislación de otros países, de forma que, si el USUARIO reside o tiene su domicilio establecido en otro país y decide acceder o utilizar los SITIOS WEB y sus APPS, lo hará bajo su propia responsabilidad y deberá asegurarse de que tal acceso y navegación cumple con la legislación local que le es aplicable.  
  1. DEL USUARIO
Del acceso o utilización de los SITIOS WEB y sus APPS por parte del USUARIO, se deriva su aceptación a los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES, así como a sus ulteriores modificaciones. Dada la relevancia de lo anterior, se recomienda al USUARIO revisar las actualizaciones que se realicen en el futuro. Los SITIOS WEB y sus APPS proporcionarán a sus lectores información veraz y oportuna, sin deformarla o tergiversarla y en el contexto adecuado para su comprensión. Prescindirá del uso de datos cuya ausencia cambia el sentido de la información, o publicarlos a conciencia de su falsedad quebrante la ética periodística. Es responsabilidad del USUARIO utilizar los SITIOS WEB y sus APPS de acuerdo con la forma en la que fue diseñado; en este sentido, queda prohibida la utilización de cualquier tipo de software que automatice la interacción o descarga de los contenidos o servicios proporcionados a través de los SITIOS WEB y sus APPS. Además, el USUARIO se compromete a utilizar la información, contenidos o servicios ofrecidos a través de los SITIOS WEB y sus APPS de manera lícita, sin contravenir lo dispuesto en los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES, la moral o el orden público, y se abstendrá de realizar cualquier acto que pueda suponer una afectación a los derechos de terceros, o perjudique de algún modo el funcionamiento de los SITIOS WEB y sus APPS, y no podrá publicar ni se hará eco de opiniones que discriminen por razones de religión, raza, sexo, afiliación política, clase social o nacionalidad. El USUARIO también se compromete a proporcionar información lícita y veraz en los formularios habilitados en los SITIOS WEB y sus APPS, en los cuales el USUARIO tenga que proporcionar ciertos datos o información para el acceso o algún contenido, producto o servicio ofrecido. El USUARIO comunicará inmediatamente en caso de suponer el uso indebido de la información registrada en dichos formularios, tales como, robo, extravío, o acceso no autorizado a cuentas y/o contraseñas, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. EL SEMANARIO SIN LÍMITES se reserva el derecho de:
  1. No mostrar todos aquellos comentarios y aportaciones que:
    1. Vulneren la ley.
    2. Vulneras el respeto a la dignidad de la persona.
    3. Que sean discriminatorios.
    4. Que atenten contra los derechos de tercero o el orden público.
    5. Que a su juicio no resulten adecuados para su publicación.
EL SEMANARIO SIN LÍMITES respetará el derecho de las personas citadas o aludidas en los textos a responder, desmentir, disentir o corregir lo expresado y publicará un extracto representativo de las cartas que reciba. El periodista afectado por una carta de un lector también tendrá derecho de réplica. EL SEMANARIO SIN LÍMITES corregirá, rectificará o aclarará, a la brevedad posible, los errores publicados que se detecten. En cualquier caso, EL SEMANARIO SIN LÍMITES no será responsable de las opiniones vertidas por los USUARIOS a través de comentarios o publicaciones que estos realicen.  
  • DEL ACCESO Y NAVEGACIÓN EN EL SITIO WEB
PRENSA DE NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V no garantiza de ningún modo la continuidad y disponibilidad de los contenidos, productos o servicios ofrecidos a través de los SITIOS WEB y sus APPS, no obstante, llevará a cabo las acciones que de acuerdo con sus posibilidades le permitan mantener el buen funcionamiento de los SITIOS WEB y sus APPS. De igual forma PRENSA DE NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. no será responsable ni garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través de los SITIOS WEB y sus APPS se encuentre libre de errores, software malicioso, o que pueda causar algún daño a nivel de software o hardware en el equipo a través del cual el USUARIO accede al SITIOS WEB y sus APPS. Tampoco se hace responsable de los daños, pérdidas o perjuicios que pudieran ocasionarse por un solo acceso, utilización, o uso inadecuado del SITIOS WEB y su APPS.  
  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, PRENSA DE NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V se compromete a adoptar las medidas necesarias que estén a su alcance para asegurar la privacidad de los datos personales recabados de forma que se garantice su seguridad, se evite su alteración, pérdida o tratamiento no autorizado. Además, a efecto de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, todo dato personal que sea recabado a través de los SITIOS WEB y sus APPS será tratado de conformidad con los principios de licitud, calidad, finalidad, lealtad y responsabilidad. Todo tratamiento de datos personales y la utilización de datos financieros o patrimoniales, requerirán de autorización expresa de sus titulares, no obstante, ésta podrá darse a través de los propios SITIOS WEB y sus APPS utilizando los mecanismos habilitados para tal efecto, brindando la mayor diligencia y cuidado a este tipo de datos. Lo mismo ocurrirá en el caso de datos personales sensibles, considerando por estos aquellos que debido a una utilización indebida puedan dar origen a discriminación o su divulgación conlleve un riesgo para el titular. El tratamiento de datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad el cual se encontrará disponible en la siguiente dirección electrónica: https://elsemanario.com/aviso-de-privacidad. PRENSA DE NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad de acuerdo con sus necesidades o derivado de algún cambio en la legislación. El acceso o utilización de los SITIOS WEB y su APPS después de dichos cambios, implicará la aceptación de estos cambios. Por otra parte, el acceso al SITIOS WEB y sus APPS puede implicar la utilización de cookies, las cuales, son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por el USUARIO. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable y no dañan el dispositivo de navegación, para ello pueden recabar información para ingresar a los SITIOS WEB, almacenar las preferencias del USUARIO, así como la interacción que este tenga con el SITIOS WEB y sus APPS. Este tipo de información será utilizada para mejorar los SITIOS WEB y sus APPS, detectar errores y posibles necesidades que el USUARIO pueda tener, lo anterior a efecto de ofrecer a los USUARIOS servicios y contenidos de mejor calidad. En todo caso, la información que se recopile será anónima y no se identificará a usuarios individuales. En caso de que el USUARIO no desee que se recopile este tipo de información, deberá enviar su petición vía correo electrónico a: privacidad@elsemanario.com, negándose al uso de cookies en su navegador de Internet. En el supuesto de que rechace el uso de cookies (total o parcialmente) el USUARIO podrá continuar haciendo uso de los SITIOS WEB y sus APPS, aunque podrían quedar deshabilitadas algunas de las funciones del mismo.  
  1. POLÍTICAS DE ENLACES
Los SITIOS WEB y sus APPS pueden contener enlaces, contenidos, servicios o funciones, de otros sitios de Internet pertenecientes y/o gestionados por terceros, como por ejemplo imágenes, videos, comentarios, motores de búsqueda, etcétera. La utilización de estos enlaces, contenidos, servicios o funciones, tiene por objeto mejorar la experiencia del USUARIO al hacer uso de los SITIOS WEB y sus APPS, sin que pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para hacer uso de sitios externos. EL SEMANARIO SIN LÍMITES en ningún caso revisará o controlará el contenido de los sitios externos, de igual forma, no hace propios los productos, servicios, contenidos, y cualquier otro material existente en los referidos sitios enlazados; por lo cual, tampoco se garantizará la disponibilidad, exactitud, veracidad, validez o legalidad de los sitios externos a los que se pueda tener acceso a través de los SITIOS WEB y sus APPS.  Es así que PRENSA DE NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V., no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran producirse por el acceso o uso de los contenidos, productos o servicios disponibles en los sitios web no gestionados por el USUARIO a los que se pueda acceder mediante los SITIOS WEB y sus APPS.  
  1. POLÍTICA EN MATERIA DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
PRENSA DE NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V., es titular del derecho de propiedad industrial de los SITIOS WEB y sus APPS, entendiendo por esto el código fuente que hace posible su funcionamiento y demás elementos que los distinguen, pero no de todas las imágenes, archivos de audio o video, logotipos, marcas, combinaciones de colores, estructuras, diseños, etc. Se encuentra, por consiguiente, protegido por la legislación mexicana en materia de propiedad intelectual e industrial, así como por los tratados internacionales aplicables. Por lo tanto, queda expresamente prohibida la reproducción, distribución, o difusión de los contenidos de los SITIOS WEB y sus APPS, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio, sin la autorización de PRENSA DE NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V., y referente a las imágenes, archivos de audio o video, logotipos, marcas, combinaciones de colores, estructuras y diseños, se necesita la autorización de su autoría original. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial de PRENSA DE NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. No obstante, además de poder visualizar los elementos de los SITIOS WEB y sus APPS podrá imprimirlos, copiarlos o almacenarlos, siempre y cuando sea exclusivamente para su uso estrictamente personal, si tecnológicamente es posible, y siempre y cuando, en lo específico se exprese que no sea autorizado a realizarse. Por otro lado, el USUARIO, se abstendrá de suprimir, alterar, o manipular cualquier elemento, archivo, o contenido, de los SITIOS WEB y sus APPS, y por ningún motivo realizará actos tendientes a vulnerar la seguridad, los archivos o bases de datos que se encuentren protegidos, ya sea a través de un acceso restringido mediante un usuario y contraseña, o porque no cuente con los permisos para visualizarlos, editarlos o manipularlos. En caso de que el USUARIO o algún tercero consideren que cualquiera de los contenidos de los SITIOS WEB y sus APPS suponga una violación de los derechos de protección de la propiedad industrial o intelectual, deberá comunicarlo inmediatamente a EL SEMANARIO SIN LÍMITES mediante correo electrónico privacidad@elsemanario.com  o a través de los datos de contacto disponibles en los propios SITIOS WEB y sus APPS.     Declaración de Accesibilidad La incorporación del criterio normativo de Accesibilidad Web en El Semanario, busca garantizar que personas con capacidades diferentes a la media puedan acceder al contenido de nuestro portal, informarse y comunicarse a través de este medio digital. Reconocemos la accesibilidad al contenido de Internet como un derecho humano. Nuestro compromiso con la accesibilidad web remite al diseño, la programación y los contenidos, que cumplan con estándares que permiten que todas las personas puedan percibir, entender, navegar e interactuar con las noticias y/o artículos de opinión que publicamos sin importar desde qué dispositivo acceden. Nuestro proyecto de accesibilidad web involucra una mejora continua en los procesos y la capacitación tanto a quienes desarrollan y administran las plataformas, así como a los creadores del contenido. Por lo anterior, para la sustentabilidad de tan importante proyecto, El Semanario informa del proceso de análisis de accesibilidad de su sitio y las tareas en marcha de modificación de elementos y contenidos no accesibles. En general, las páginas del sitio cumplen con requerimientos básicos de navegación en estructura para legibilidad y usabilidad. En particular, se cumple con los siguientes aspectos de la accesibilidad del sitio web:
  • El contenido es independiente de la presentación mediante el uso de hojas de estilo (CSS).
  • Los enlaces son correctamente señalados con texto significativo, apto para lectores de pantalla.
  • No se utilizan tablas para el diseño y estructuración del sitio.
  • El sitio funciona con un diseño responsivo que se adapta, sin esconder contenidos a usuarios por su dispositivo y/o navegador.
  • Se utilizan tipografías claras y bien proporcionadas.
  • No se utilizan trampas de teclado u otras obstrucciones que impidan a los usuarios navegar mediante el teclado.
  • No se utilizan textos ni otros elementos visuales parpadeantes que puedan inducir malestar a usuarios con sensibilidad.
  • No se realiza la recarga de la página web cuando el usuario está navegando a fin de no afectar su lectura.
  • El marcado semántico se revisa continuamente y se realizan adaptaciones cuando un producto de tercera parte incorporado incumple con alguna recomendación de accesibilidad.
  • Se evita el salto de contenidos cuando se realiza descarga progresiva mientras el usuario navega el sitio.
  Algunos aspectos en los que se enfocan las mejoras en marcha, para cumplir en una primera etapa con las guías WCAG 2.0 nivel A son:
  • Las imágenes de artículos cuentan con textos alternativos descriptivos.
  • Compatibilidad con todos los exploradores que cumplen con estándares y reciben actualizaciones por parte de sus desarrolladores.
  • Los contenidos de terceras partes, empotrados mediante iframes, están correctamente descritos para su uso por lectores de pantalla.
  • Se minimiza el uso de transparencias y poco contraste, para facilitar la lectura a personas con debilidad visual y/o afecciones a la percepción del color.
  • El uso de JavaScript proporciona ventajas adicionales, pero no es requerimiento para el acceso a los contenidos del portal, no obstante puede ser requerido para la carga de iframes y otros elementos externos (por ejemplo, botones y páginas empotradas de redes sociales, vídeos, etcétera).
  • Todos los formularios, íconos, botones y campos de formularios deberán tener textos significativos para facilitar su uso por lectores de pantalla.
  • Los contenidos en movimiento se pueden controlar por el usuario.
  • La navegación por el teclado se acompaña de feedback visual y audible correcto para la orientación al usuario.
El Semanario mantendrá informados a sus usuarios, mediante actualizaciones a esta declaración de accesibilidad, de las mejoras que se sigan realizando en el eje de accesibilidad, como parte de nuestro objetivo de promover y ser parte de una cultura de respeto al lector y al ciudadano por parte de los medios informativos. Fecha de última actualización: 17 de abril de 2018.