Tigres vence a Santos y se acerca a semifinales

Lectura: 2 minutos

En un partido parejo y con polémic arbitral, el equipo dirigido por Ricardo Ferretti consiguió un gran resultado y buscará defender su título.

Tigres UANL rompió una racha de cuatro juegos sin ganar, en los que sumaba tres empates y una derrota, para vencer a Santos Laguna en el partido de ida de los cuartos de final de la Liguilla Clausura 2018 por marcador de dos goles a cero.

Santos dio un buen partido, pero fue Tigres el que se puso adelante en el marcador a los veintidós minutos tras un remate de cabeza de Hugo Ayala. Santos intentó empatar el partido y dominó por buena parte del juego, pero fallaron sus oportunidades de gol.

En el segundo tiempo, el árbitro señaló un polémico penal a favor de los locales, el cual André-Pierre Gignac cobró de forma perfecta para poner el dos a cero que deja a Tigres cerca de la siguiente ronda, sobre todo debido a que no recibieron gol de visitante.

Por su parte, esta es la cuarta derrota en forma consecutiva para Santos, y la quinta en seis partidos, y tendrán que encontrar la forma que mostraron al principio del torneo si quieren tener posibilidades de clasificar a la semifinales.

El partido de vuelta entre Santos y Tigres se jugará el domingo 6 de mayo en el Estadio Corona de Torreón, Coahuila a las 6 de la tarde.

Para avanzar, Santos debe ganar por dos a cero o por cualquier otro marcador mientras sea por diferencia de tres goles o más. Tigres tiene que ganar, empatar o perder por un gol. Si pierde por dos goles necesita anotar para avanzar por la regla del gol de visitante (1-3, 2-4). Cualquier derrota por más de dos goles, o perder por 2-0, deja a Tigres eliminado.