Tigres se corona campeón de la Liga MX Femenil

Lectura: 2 minutos

Una emocionante edición del Clásico Regio dejó a Tigres como campeonas del torneo tras vencer a Monterrey en penales por cuatro goles a dos.

Ante un lleno espectacular y ofreciendo un partido lleno de pasión, drama y alta competitividad, Monterrey y Tigres se enfrentaron por el título del Clausura 2018 en la Liga MX Femenil.

Con el marcador global empatado a dos goles, ambos equipos se fueron al ataque ante el aliento de más de 55 mil espectadores. Fue Tigres el que tomó ventaja en el marcador a los 18 minutos por medio de Lizbeth Ovalle. Las visitantes siguieron dominando y Monterrey no encontraba forma de salir de su propia área, pero en el segundo tiempo las locales lograron emparejar la posesión del balón y comenzaron a crear jugadas de peligro a su favor.

Fue por medio de un polémico penal que Rayadas consiguió el empate de la noche, luego de que Desirée Monsiváis cayera en el área rival. La capitana de Rayadas Rebeca Bernal fue la encargada de cobrar el tiro de castigo, mismo que convirtió en el uno a uno del marcador.

Sin embargo, Tigres se volvió a poner al frente tras un remate de Katty Martínez, mismo que silenció el BBVA Bancomer. Cuando parecía todo perdido, Norali Armenta igualó el marcador una vez más tras un remate de cabeza a los 92’ del juego. De este modo, la serie estaba empatada 4-4 y el título se tendría que definir por medio de una tanda de penales.

Las locales fueron las primeras en cobrar, y para su mala suerte Rebeca Bernal vio su disparo ser atajado por María Martínez. Por Tigres anotaron Nayeli Rangel, Nancy Antonio, Natalia Villarreal y Liliana Mercado; mientras que Norali Armenta falló para Monterrey y darle el triunfo a Tigres.