Lista la final de la Europa League

Lectura: < 1 minuto

Sevilla y Benfica jugarán el 14 de mayo en Turín, Italia

Ciudad de México.- Luego de dos agónicos encuentros, los equipos Sevilla y Benfica se enfrentarán en la final de la UEFA Europa League tras vencer a Valencia y Juventus respectivamente.

La “Juve” quien pudo haber jugado la final del certamen europeo en nada menos que en su propio estadio, no pudo concretar al frente del marco de las “Águilas de Portugal” con un hombre de más y jugando el partido de vuelta como locales. El encuentro terminó 0-0 sin embargo, los portugueses avanzaron debido al juego de ida en donde los vencieron 2-1 a “La Fidanzata d’Italia”.

Por su parte, el Sevilla a pesar de encontrarse eliminados en los últimos 25 minutos del encuentro y casi hasta casi el último minuto, lograron obtener su pase a la final de Turín, anotando un gol al minuto 93 del tiempo regular.

El equipo sevillano ganó su partido de ida 2-0, sin embargo, los valencianos remontaron el marcador con goles de Feghouli al minuto 20, Jonas al 25 y Mathieu al 75.

Pero casi al ultimo minuto – al 93 – un cabezazo del camerunés, Stéphane M’bia ponía las cosas de nuevo a favor de los andaluces, aunque el marcador concluyera 3-1 debido al gol de visitante.

El encuentro definitivo para ver al nuevo monarca del certamen, se jugará el próximo 14 de mayo en Turín, Italia. Sevilla llegará a la cuarta final europea de su historia, sus últimas dos en 2006 y 2007 coronándose campeón en ambas ocasiones, mientras que el Benfica (cuyo estadio será sede de la Champions League donde jugarán Real Madrid y Atlético de Madrid) jugará su segunda final consecutiva de este torneo.

El Semanario Sin Límites, con información de los medios.