Real Madrid derrota a América y avanza a la final del Mundial de Clubes

Lectura: 2 minutos

El equipo campeón de Europa venció al América de México en las semifinales del Mundial de Clubes Japón 2016. Gracias al triunfo, Real Madrid enfrentará al Kashima Antlers en la gran final.

A pesar de dar un buen partido, el Club América quedó eliminado en las semifinales del Mundial de Clubes de la FIFA Japón 2016 al ser derrotados por el Real Madrid 2-0.

Cristiano Ronaldo fue el jugador más peligroso del Real Madrid y estuvo cerca de anotar a los 7 minutos tras un disparo de fuera del área. A los 26 minutos remató un centro de cabeza pero golpeó el poste derecho del portero Moisés Muñoz.

A los 32’, Ronaldo disparó nuevamente de fuera del área, pero Muñoz logró detener el remate. Finalmente, el delantero francés Karim Benzema anotó el primer gol del partido a los 2 minutos de compensación del primer tiempo tras una gran asistencia de Toni Kroos.

En el segundo tiempo no hubo varias llegadas de peligro, y fue hasta el minuto 93 cuando Cristiano Ronaldo finalmente consiguió su gol luego de recibir un pase de James Rodríguez que lo dejó mano a mano contra Muñoz. Ronaldo definió cruzado y puso el 2-0 definitivo.

Antes del silbatazo inicial hubo un poco de controversia, ya que el gol de Ronaldo fue anulado por supuesto fuera de lugar. Sin embargo, la jugada se revisó mediante el nuevo sistema de arbitraje asistido y se determinó que la jugada era válida. Puedes ver el resumen del partido a continuación.

Ahora, las Águilas jugarán contra Atlético Nacional, equipo colombiano que ganó la edición pasada de la Copa Libertadores, en el partido por el tercer lugar del torneo. El cotejo se disputará el próximo domingo 18 de diciembre en el Estadio Internacional de Yokohama a la 1 a.m. hora del centro de México.

Por su parte, Real Madrid se enfrentará al sorprendente Kashima Antlers. El conjunto japonés ya eliminó en este mundial a Auckland City, Mamelodi Sundowns y al favorito Atlético Nacional. La final se jugará al terminar el partido por el tercer lugar en el mismo estadio.