Águilas de Mexicali empatan la serie de campeonato de la Liga Mexicana del Pacífico

Lectura: 2 minutos

Tras derrotar a los Cañeros de Los Mochis por marcador de 7 a 2, las Águilas de Mexicali empataron a un triunfo por equipo la serie de campeonato de la Liga Mexicana del Pacífico.

El lanzador Héctor Velázquez tuvo una excelente noche para ayudar a que Águilas derrotaran a Cañeros en calidad de visitante y así empatar la serie de campeonato 1-1.

El refuerzo estuvo en la loma más de siete entradas y tras 88 lanzamientos ponchó a diez jugadores y no regaló ninguna base. Según Excélsior, Velázquez es favorito para ser nombrado el pitcher del año y ya suma cuatro triunfos en esta postemporada.

A pesar de que Velázquez se vio en apuros en la primera entrada, ya que tenía corredores en primera y tercera base sin outs, logró salir del problema tras ponchar a Lew Ford, JC Linares y Leandro Castro.

Para Cañeros, el pitcher abridor fue Manny Barreda. Con Barrera sucedió todo lo contrario, ya que comenzó el juego en buen nivel pero en la tercera entrada permitió tres carreras en contra.

Barreda lanzó en seis entradas y recibió cuatro imparables y tres carreras, regalando cuatro bases y ponchando a nueve jugadores.

En la séptima entrada el marcador ya era de 4-0 a favor de Mexicali, que reemplazó a Velázquez con José Manuel López. Él permitió dos carreras tras un jonrón de Isaac Rodríguez.

A pesar de que Cañeros se acercaron en el marcador, Águilas logró anotar tres carreras más en la parte alta de la novena para poner el marcador final en 7 a 2.

El juego 3 de la final de campeonato entre Águilas de Mexicali y Cañeros de Los Mochis se disputará el martes 24 de enero en el Estadio B’Air de Mexicali, Baja California a las 19:30 hora local.